geg_odessa (geg_odessa) wrote,
geg_odessa
geg_odessa

Categories:

Стратег и многоходовочник

Один из примеров как Вован Геленджикский хотел наказать Украину.


От транзита газа из РФ ,Украина зарабатывает от 2,5 сейчас до 3,5 миллиардов долларов в ранние годы.
Украина покупала более 55 миллиарда кубов газа у РФ, и всегда цена для Украины была завышена, хотя Украина была крупнейшим покупателем российского газа. Несмотря на свое близкое соседство с РФ, газ Украина покудала всегда дороже чем к примеру Германия.
Все правительства украины,пытались уменьшить стоимость газа,продаваемого РФ, но когда это получалось, Украине приходилось делать политические и экономические уступки России,тем самым нивелировав полученные успехи в скидках на газ.
В какой то момент,в головах кремлевских стратегов, появилась "гениальная" идея. Был придуман план,как наказать Украину. Надо было лишить ее транзита газа,и тем самым не дать ей зарабатывать 2,5-3,5 миллиарда долларов на транзите. Никакой экономической пользы для России это не несло,но за то политически давало России больше возможностей РФ,давить на соседнее государство.

-Южный поток(зарубленый Европой)
-Турецкий поток(который никогда не окупится по мнению специалистов)
-Северный поток-1(работающий на 50 процентов
-Северный поток -2( который сокорее всего никогда не будет достроен)

Все это стоило налогоплательщикам РФ, в сотни миллиардов долларов. Ведь надо считать не только те деньги, которые были потрачены на трубоукладку в море,но и наземную инфраструктур, все эти нити труб из Ямала до побережья морей,с компрессорными станциями и прочим метталоломом, который стоил намного больше чем сама прокладка труб по морскому дну.По оценкам экспертов. Путин и К, просрали от 140 до 210 миллиардов денег налогоплательщиков,лишь для того,что бы Украина не зарабатывала 2,5 миллиарда долларов в год. 210 миллиардовдолларов,это то что могла бы заработать Украина за 80 лет, были просто бездарно потрачены на цель,которую достичь так и не получилась у гениальных стратегов Кремля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments