geg_odessa (geg_odessa) wrote,
geg_odessa
geg_odessa

Зря мы их кормим!!!

А может хватит их кормить?
В ближайшие недели между Украиной и Россией может разгореться новый спор, еще более ожесточенный, нежели «газовые войны». Как пишет российская «Независимая газета», речь идет о конкуренции США и России за контроль над украинским рынком ядерного топлива.

«Через две недели президент Украины Виктор Янукович отправится с визитом в США, а премьер-министр Николай Азаров проведет второй раунд переговоров с Владимиром Путиным в Москве. В обеих мировых столицах украинская власть попытается решить проблему, цена которой значительно превосходит все газовые вопросы. Речь идет о том, с кем и на каких условиях Киев намерен сотрудничать в сфере атомной энергетики», – говорится в публикации.

Газета отмечает, что в 2010 году истекает срок контракта на поставки российского ядерного топлива на украинские атомные станции (АЭС). Проекты новых соглашений были готовы еще год тому назад, но их подписание несколько раз откладывалось.http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3592820

Зря мы его кормим (с) кот Матроскин.

Платим заоблачные цены,за херовый сервис.
Чей то много денег мы даем зарабатывать россиянам. И газ и нефть.и атом. Не пора ли ядерное топливо закупать у США,а газ у Катара ,а нефть у Ливии.Не знаю цену на америкосовское ЯТ и нефти из ливии,но цена сжиженного газа с Катара.вроде бы 80у.е в месте доставки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments