geg_odessa (geg_odessa) wrote,
geg_odessa
geg_odessa

Начну перечисление тех пунктов о которых говорил ранее.
Так как в одном посте все что навалял великий кормчий перечислить трудно,буду каждый день выдавать одно деяние Великого и итоги ,чем это кончилось. Начну пожалуй с самого начала.
Вторая чеченская война.
После того как Басаев (кстати который получил орден от властей России за то что помогал абхазам в чистке Абхазкой территории от грузин в результате от250тыч до 350тыс грузин были выгнаны из своих домов и вообще из Абхазии и уже 16 лет живут как беженцы по всему миру.Это ли не геноцид?)устроил вылазку в Дагестан,на всех центральных каналах появился Путин который рявкнул что будет мочить всех в сортирах.Началась 2 Чеченская.Что она принесла для России. Терракты,взрывы домов,Норд Ост,тысячи убитых срочников,десятки тысячь покалеченых,сотни или тысячи пленных рабов,зачистки чеченского населения,ковровые бомбардировки Грозного(в отличии от Цхинвали )реально почти стертого с лица земли.Но все это не приносило желаемой победы.И что делает Путин. Он просто договаривается с одним из лидеров чеченского клана(он кстати воевал против России ,но сразу же был реабилитирован и получит свои ордена и награды и улицы названые его именем),о том чтоб внешне тот создал иллюзию примирения и усмирения Чечни.Путин вошел в мозги своего народа как царь победитель. А какова же реальность?С тех пор полувоенное положение в Москве(регистрация,куча милиции),тысячи убитых и покалеченных,и тех кто долгое время не мог получить свои деньги за боевые действия контрактников,постоянная боязнь террактов у населения.И при этом... полная фактическая независимость Чечни,в которой президентство наследственное,а кадыровцы и есть реальная власть которая иногда и постреливает заезжих столичных милиционеров,неугодных журналистов в любом месте россии(к примеру Политковская). С российского бюджета идут огромные деньги на якобы востановление Чечни.хотя это реальная дань Кадырову,которая платится ему за иллюзию лояльности не столь России как Путину.
И на последок. А что будет если с приходом кризиса поток денег которые поступают в Чечню существенно уменьшится или будет не вовремя доходить?
кто что получил?
1.Кадыров получчил княжество в личное наследственное управление,которое будет жить по его закону,шикарное содержание,и ярлык на вседозволенность на территории Чечни.
2. Путин вошел как сильный лидер страны,который усмирил непокорных чеченцев и получил огромный кредит доверия от своего народа. Теперь он не серая лошадка,а царь победитель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments